8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9.00 до 21.00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда

Статьи

Intel подтолкнет Apple к обновлению графики в MacBook

Intel подтолкнет Apple к обновлению графики в MacBook

Пока пользователи Mac ждут внедрения процессоров семейства Skylake в компьютеры MacBook, дорожная карта компании Intel поднимает некоторые вопросы касательно будущих поколений Intel Core, и, в частности, адаптации этих процессоров под 15” MacBook Pro.

Современная графика в MacBook

Бутылочным горлышком при оценке производительности будущих MacBook теоретически может стать сравнительно низкая эффективность встроенной графики от Intel, и акцент компании на центральном, а не графическом процессоре, может подтолкнуть Apple к комплектации своих лэптопов дискретной графикой.

Стоит отметить, что графическая подсистема является одним из самых уязвимых узлов современного компьютера, так как на нее приходится большая нагрузка при выполнении сложных операций. В нашей практике, в процессе ремонта достаточно часто требуется замена видеокарты Macbook, и появление нового дискретного решения, несмотря на тенденцию к повышению надежности чипов, может только усложнить положение.

Все компьютеры MacBook Air и 13” MacBook Pro используют исключительно интегрированную графику, которая работает в тандеме с двухъядерным CPU от Intel, тогда как 15” MacBook Pro на базе четырехъядерного процессора с 2013 года доступны в двух модификациях: только со встроенной графикой или с двумя графическими чипами, один из которых является дискретным и обладает повышенными характеристиками. Модели с двумя чипами представляют собой High-End решения и способны автоматически переключаться между графическими процессорами в зависимости от характера выполняемой работы, что также позволяет сэкономить заряд аккумулятора при выполнении легких задач.

Встроенная графика играет важную роль в лэптопах Apple, в связи с чем компания в большинстве случаев использует чипы стандарта “GT3" или "GT3e". Приписка “е” означает, что графика подобного класса снабжается встроенной памятью DRAM, обеспечивая более быструю работу в сравнении со стандартом GT3. Тем не менее, оба этих стандарта позволяют добиться достаточной для ноутбука производительности.

Что может повлиять на стратегию Apple

Обращаясь к дорожной карте Intel мы можем лишь констатировать, что для 15” MacBook Pro ситуация складывается не лучшим образом. После выхода Skylake Intel не планирует производить четырехъядерные процессоры с графическим ядром выше уровня GT2, что означает двукратное падение графической производительности в сравнении с GT3.

Таким образом, доступные на сегодняшний день процессоры Skylake-H, которыми будут комплектоваться MacBook уже в этом году, останутся единственным приемлемым решением по крайней мере до появления чипов семейства Coffee Lake. Проблема также заключается в том, что первые модели процессоров Coffee Lake также будут комплектоваться графикой уровня GT2, чего может оказаться недостаточным для нужд Apple.

С 13” MacBook Pro и линейкой MacBook Air дела обстоят несколько проще, так как эти компьютеры используют 28- и 15-ваттные версии процессоров серии “U”. Согласно той же дорожной карте, чипы семейства Kaby Lake, подходящие под эти спецификации, получат графику GT3e сразу после релиза в первом квартале 2017 года, в связи с чем обновление MacBook под эту архитектуру, скорее всего, не заставит себя ждать.

Как Apple поступит со своей High-End линейкой лэптопов остается не ясно, однако у нас есть два основных предположения. Во-первых, компания может снабдить все 15” MacBook Pro дискретной графикой, и, во-вторых, Intel может предложить достаточно производительные чипы уровня GT2, производительности которых будет достаточно для работы с младшими конфигурациями MacBook Pro. Оба решения почти наверняка не смогут пройти безболезненно для Apple и ее пользователей, так как подобный расклад не позволит сохранить баланс между производительностью и временем автономной работы.

В качестве дополнительного варианта Intel может представить “обновленные” чипы семейства Skylake с улучшенными графическими возможностями, однако эта архитектура не позволит добиться существенного прироста производительности в будущем.
На днях состоялась очередная презентация Apple, на которой были представлены новые MacBook. Концентрация на внутренних улучшениях может создать для Apple несколько дополнительных козырей, благодаря чему анализ планов компании на сегодняшний день является затруднительным.

Нас знают 12 лет

Ремонтируем только Apple. Никогда не закрывались, нас знают десятки тысяч пользователей

Свой склад запчастей

Не нужно ждать! Крупный склад, актуальные запчасти в наличии, контроль качества

Ремонтируем для сервисов

Нам доверяют Сервисные центры. Наш опыт, и репутация говорят сами за себя.

Против сервиса на коленке

За качество! Правильно, профессионально и по технологии можно сделать только в СЦ.

Цены без "звездочек"

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Новости

  • Экспресс-ремонт

    Когда срок имеет значение

  • Доставка в сервис

    бесплатно (кроме iMac)

  • Бесплатная диагностика!

    В любом случае!

Задайте нам вопрос

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда