8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9.00 до 21.00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда

Статьи

15- MacBook Pro имеет несъемный SSD

15" MacBook Pro имеет несъемный SSD

В то время как мы рассчитывали получить от новых MacBook Pro с панелью Touch Bar некоторой технологической преемственности, разборка этих ноутбуков расстроила все наши ожидания. Конечно, и самую базовую модель MacBook Pro нельзя было назвать идеальным лэптопом: этот компьютер обладал некоторым количеством недостатков, которые отрицательно сказывались на его ремонтопригодности. Тем не менее, ноутбук все же смог раскрыть свой потенциал по-максимуму, чего, к сожалению, нельзя сказать о более дорогих моделях MacBook Pro.

Забегая вперед стоит отметить, что наличие сенсорной OLED-панели является отнюдь не единственным различием между комплектациями MacBook Pro 2016. Ранее мы рассказывали о некоторых дизайнерских и инженерных изменениях, включая набор интерфейсов и расширенную аппаратную часть, однако Touch Bar-версия MacBook Pro на поверку получила гораздо более комплексные нововведения.

Новые технологические решения

Мы уже успели заметить, что обновленный 13” MacBook Pro в базовой комплектации наследует все характерные черты прошлогодней модели: общая компоновка, если не считать некоторых минорных изменений, сохранила знакомую логику; SSD-накопитель остался съемным, то есть замена и установка SSD на MacBook Pro Retina 2016 все еще возможна,  а сам компьютер обладал лишь одним кулером для охлаждения системы.

Если говорить о 13” и 15” моделях MacBook Pro с панелью Touch Bar, то здесь мы имеем дело с абсолютно новой схемой расположения внутренних компонентов. Теперь все модели ноутбука вне зависимости от диагонали обладают двумя кулерами охлаждения, что в теории должно положительно сказаться на тишине работы и температуре чипа.

К сожалению, из-за наличия дополнительного вентилятора Apple пришлось пойти на некоторые неоднозначные решения. Во-первых, для компенсации лишнего веса инженеры компании решили сократить физический объем аккумулятора, что вкупе с более мощным процессором непременно скажется на времени автономной работы (в сравнении с базовой 13” моделью, у которой, к слову, как выяснилось, порты на правой стороне новых MacBook Pro работают медленнее).

Во-вторых, компании пришлось изменить схему расположения встроенной памяти. Если раньше SSD-накопитель без особого труда поддавался замене, хотя и работал с проприетарным контроллером, то на новых моделях память выполнена в виде распаянных на материнской плате модулей. К сожалению, сегодня Apple применяет подобную схему на всех устройствах с панелью Touch Bar, включая 15” MacBook Pro.

Преимущества и недостатки встроенного SSD

Apple по-прежнему использует знакомые модули NAND Flash от SanDisk, однако распайка накопителя на материнской плате позволила сократить занимаемое место. Если учесть, что в обоих случаях память использует стандарт PCIe, скорость работы SSD должен остаться на том же уровне.

Конфигурация модулей памяти также осталась неизменной: новый MacBook Pro с панелью Touch Bar обладает четырьмя блоками объемом в 64 ГБ каждый. Конечно, пользователю доступны конфигурации и с большим объемом памяти (вплоть до 2 ТБ), однако эта опция сильно сказывается на конечной стоимости продукта.
В этом отношении компьютер заимствует схему прошлогоднего 12” MacBook, что стало ожидаемым, но не самым приятным следствием технологического прогресса. И если раньше пользователи могли потратиться на дорогой компьютер, заплатив за дополнительных функции post factum, то сейчас эта возможность, увы, остается закрыта. В 2016 году Apple прекращает обслуживание очередной партии моделей MacBook, так что их владельцам придется обращаться в постгарантийный сервис.

Нас знают 12 лет

Ремонтируем только Apple. Никогда не закрывались, нас знают десятки тысяч пользователей

Свой склад запчастей

Не нужно ждать! Крупный склад, актуальные запчасти в наличии, контроль качества

Ремонтируем для сервисов

Нам доверяют Сервисные центры. Наш опыт, и репутация говорят сами за себя.

Против сервиса на коленке

За качество! Правильно, профессионально и по технологии можно сделать только в СЦ.

Цены без "звездочек"

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Новости

  • Экспресс-ремонт

    Когда срок имеет значение

  • Доставка в сервис

    бесплатно (кроме iMac)

  • Бесплатная диагностика!

    В любом случае!

Задайте нам вопрос

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда