8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9:00 до 21:00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда

Статьи

Как работает чип T1 в панели Touch Bar и зачем он нужен

Как работает чип T1 в панели Touch Bar и зачем он нужен

Несколько дней назад один из разработчиков, известный под именем Стив Троутон-Смит, поделился техническими деталями новых MacBook Pro, уделив особое внимание панели Touch Bar. По его словам, чип T1, отвечающий за работу сенсорной панели, является “разновидностью SoC-процессора, которые компания использует в Apple Watch”. Владельцам современных MacBook следует быть очень осторожными. Если раньше при физических повреждениях клавиатуры, либо при залитии, чаще всего требовалась замена клавиатуры на MacBook Pro Retina, то с появлением Touch Bar ситуация сильно усложнится.

Таким образом панель Touch Bar работает на собственной операционной системе (скорее всего, watchOS), а взаимодействие с macOS происходит через специальный USB-мост. Именно эта особенность и позволяет выводить изображения на Touch Bar, а также передавать главной системе информацию о нажатиях. Кроме того, от наличия сенсорной панели зависит скорость работы портов MacBook Pro 2016.

Технические возможности Touch Bar

Разработчик считает, что подобный набор программных и аппаратных функций положительно сказывается на безопасности, так как чип T1 выступает в качестве дополнительного слоя защиты и отвечает за допуск к FaceTime-камере и сенсору Touch ID. Троутон-Смит также предположил, что наличие собственной операционной системы позволяет Touch Bar функционировать автономно от macOS. Эту информацию впоследствии подтвердил Крейг Федериги, старший вице-президент компании Apple по разработке программного обеспечения. Новый MacBook Pro почти не поддается ремонту, но в отсутствии инновационных технологий упрекнуть пролукцию Apple просто невозможно.

Тем не менее, используемая версия watchOS имеет большие ограничения по функционалу и даже графическому интерфейсу. Это связано с тем, что система Touch Bar загружается из электронного диска объемом 25 МБ. По словам разработчика, само решение использовать “watchOS” было вызвано архитектурой процессора T1, который можно назвать ближайшим аналогом S1.

Важно, что эта информация не полностью соответствует действительности: чип T1 является полной копией процессора S2, который используется в Apple Watch Series 2, однако его наличие действительно вызвано вопросами безопасности. Этой информацией поделились специалисты из TechCrunch, добавив, что T1 также отвечает за хранение связки ключей.

Слияние macOS и iOS

Троутон-Смит также подчеркнул, что чип T1 и сканер Touch ID намертво привязаны друг к другу, благодаря чему, при поломке сканера, пользователю придется целиком менять панель Touch Bar. Это означает, что в будущем Apple может начать сближение двух своих систем - macOS и iOS - не только на программном, но и на аппаратном уровне.

Разработчик выразил надежду, что место T1 рано или поздно займет высокопроизводительный процессор серии Apple A, благодаря чему мы сможем запускать “мобильные” приложения непосредственно на наших MacBook. Это решение также позволит сократить расход аккумулятора при работе с некоторыми фоновыми задачами.
К сожалению, сама Apple по этому вопросу остается непреклонна. Как сказал Фил Шиллер, старший вице-президент компании по маркетингу, прямое слияние macOS и iOS не имеет особого смысла, так как эти системы работают в разных плоскостях, выполняя при этом строго определенную роль. Кроме того, согласно наставлению для разработчиков, Touch Bar должен быть именно устройством ввода, а не вторым дисплеем.

Аренда и подмена

Предлагаем услугу аренды Macbook и iMac. Предоставляем аппарат на подмену на время ремонта.

Курьерская служба

Сохраним ваше время и силы, курьер заберёт на ремонт и доставит восстановленное устройство.

Гарантия до 12 месяцев

Уверены в качестве выполняемого ремонта и используемых комплектующих.

Компонентный и модульный ремонт

Выполняем компонентный ремонт, что дешевле. Также можем заменить целиком модуль.

Инженеры с большим опытом

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда