8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9.00 до 21.00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Команда

Статьи

Превью iMac Pro

На прошедшей выставке WWDC компания Apple представила целый ряд новых продуктов, часть из которых стала для нас настоящей неожиданностью. Помимо аппаратных обновлений iMac и MacBook, а также пары новых устройств, компания представила iMac Pro — первый “профессиональный” потребительский компьютер в новейшей истории Apple.

Впрочем, словно “профессиональный” здесь можно употреблять без кавычек -- новое устройство действительно занимает свое место в High-End сегменте и, по заверению купертиновцев, является “самым мощным компьютером Mac из когда-либо созданных”.

iMac Pro

Сама Apple позиционирует новое устройство как компьютер, предназначенный для самых требовательных профессионалов. А вот насколько реальность будет соответствовать маркетинговым материалом, сегодня мы и постараемся выяснить.

Комплектация и характеристики

В отношении дизайна iMac Pro копирует существующую 27” модель iMac; разница заключается лишь в цветовом решении, которое традиционно выделяет профессиональный компьютер темно серым оформлением корпуса. Этому решению соответствует и периферия: iMac Pro комплектуется полноразмерной Magic Keyboard, а также Magic Trackpad 2 или Magic Mouse в эксклюзивном сером исполнении.

В максимальной конфигурации устройство поставляется с 18-ядерным процессором Xeon профессионального сегмента, а также графическим адаптером с показателем производительности вплоть до 22 Терафлопс (для сравнения, недавняя GeForce GTX 1080 Ti имеет 11.5 Терафлопс). Тем не менее забегая вперед стоит отметить, что эти чипы предназначены именно для профессионального многопоточного рендера, и производительность компьютера в играх может уступать более дешевым сборкам на базе потребительских чипов. Косвенно эту догадку подтверждают и слова самой Apple, согласно которым компьютер предназначается именно для создания сложной графики.

Ситуацию может изменить лишь Metal, однако на данный момент трудно предсказать, как именно iMac Pro поведет себя в непрофессиональном сегменте.

Архитектура

Компоновка iMac Pro полностью базируется на Flash-архитектуре, тогда как работа устройства поддерживается новой высокоэффективной системой охлаждения. Согласно маркетинговым материалам, охлаждающий контур получил 80% прирост производительности, что позволяет компенсировать тепловыделение мощного графического и центрального чипов. В сердце графической подсистемы лежит новый процессор Radeon Pro Vega с 16 ГБ видеопамяти в максимальной конфигурации.

Благодаря Flash-архитектуре Apple удалось разместить в корпусе расширенный объем памяти -- в максимальной конфигурации iMac Pro обладает 128 ГБ памяти формата ECC и твердотельным накопителем на 4 ТБ. Из интерфейсов, помимо стандартного набора, пользователю доступны четыре порта Thunderbolt 3 и Ethernet со скоростью до 10 Гб.

iMac Pro

Заключение: цена и перспективы

iMac Pro появится в свободной продаже в декабре этого года и получит ценник в $5000 за минимальную конфигурацию. Таким образом, устройство может повторить судьбу iMac Retina, который полностью оправдывал свою цену за счет мощной “начинки” и встроенного 5K дисплея.

iMac Pro нельзя назвать самым выгодным решением в профессиональном сегменте, однако совокупность внутренних компонентов и качественной периферии могут сделать этот компьютер неплохим решением для самостоятельных разработчиков и крупных студий.  

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет
Нас знают 12 лет

Ремонтируем только Apple. Никогда не закрывались, нас знают десятки тысяч пользователей

Свой склад запчастей

Не нужно ждать! Крупный склад, актуальные запчасти в наличии, контроль качества

Ремонтируем для сервисов

Нам доверяют Сервисные центры. Наш опыт, и репутация говорят сами за себя.

Против сервиса на коленке

За качество! Правильно, профессионально и по технологии можно сделать только в СЦ.

Цены без "звездочек"

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Новости

  • Экспресс-ремонт

    Когда срок имеет значение

  • Доставка в сервис

    бесплатно (кроме iMac)

  • Бесплатная диагностика!

    В любом случае!

Задайте нам вопрос

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Команда