8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9.00 до 21.00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда

Статьи

Что Apple показала на выставке WWDC

Что Apple показала на выставке WWDC

Несколько часов назад завершился первый день WWDC, который по традиции был отведен для глобального анонса программных новинок. И, хотя мы не увидели на мероприятии ни одного нового устройства, именно этот год обещает стать наиболее интересным для текущих владельцев “яблочной” техники, существенно расширяя функционал старых девайсов.

iOS

Пожалуй, самой главной особенностью iOS 12 станет улучшенная производительность на новых и, в особенности, старых устройствах. Представляя нововведение, Крейг Федериги привел в пример iPhone 6 Plus, который станет на 40-70% быстрее в зависимости от задач. В пике новый апдейт позволит достичь двукратного прироста производительности, однако это касается лишь работы под большой нагрузкой.


 

Подобного скача удалось достичь за счет изменения логики разгона процессора: если раньше переход на повышенную частоту осуществлялся плавно, то сейчас система сможет обеспечить моментальный разгон до максимальных частот, что позволит избежать подтормаживаний при выполнении большинства базовых задач вроде скроллинга и переключения экранов.

Конечно, наибольший интерес это обновление представляет для владельцев старых устройств. К счастью, iOS 12 будет доступна для всех смартфонов и планшетов с поддержкой iOS 11: iPhone начиная с модели 5s, iPad начиная с модели Air и mini 2, а также iPod Touch шестого поколения.


 

Кроме того, Apple сконцентрировала внимание на фирменном инструментарии дополненной реальности ARKit: помимо анонса ARKit 2.0, компания показала расширенный функционал программы, который позволит измерять расстояние и габариты объектов, а также научится делиться данными с другими устройствами в реальном времени. Специально для этой задачи инженеры компании разработали новый формат — .USDZ — который позволит хранить анимации и графику в сравнительно компактном файле.

Кроме того:

А также несколько других менее значимых нововведений.

watchOS 5 и tvOS 12

Не меньший интерес для нас представляют и другие гаджеты компании: Apple TV и часы Apple Watch, которые всего за несколько лет из сугубо побочного продукта сумели стать одним из ключевых устройств Apple.

watchOS 5 получит возможность голосовой связи в режиме “рации”. Благодаря этой функции пользователи смогут обмениваться голосовыми сообщениями в одно нажатие, а звук будет воспроизводиться непосредственно на часах пользователя. Кроме того, watchOS 5 научит Ваши часы работать с подкастами и поможет автоматически определять начало тренировки.

К сожалению, апдейт будет доступен не для всех пользователей: так, первое поколение Apple Watch останется без новых функций, в то время как Apple Watch S1 на базе более мощного процессора будет почти полностью поддерживать пятую версию watchOS (исключение составляют функции сотовой связи, поскольку в модели S1 отсутствует сотовый модуль).

Что касается приставки Apple TV, то ее функционал с релизом tvOS 12 получит скорее эволюционные изменения: так, устройство научится работать с Dolby Atmos для более насыщенного звучания, а пользователи кабельного телевидения в некоторых странах смогут “подружить” Apple TV с оборудованием от наиболее крупных провайдеров.

Apple не обошла стороной и любителей скринсейверов: теперь при бездействии Ваш телевизор будет воспроизводить наиболее красивые кадры с МКС.

macOS 10.14 Mojave

Несмотря на то, что десктопная macOS числилась самой последней в списке обновлений, будет трудно переоценить значимость грядущей macOS Mojave — именно такое название получит апдейт 10.14.

Самым главным нововведением станет изменение графического интерфейса: после установки обновления пользователи смогут перевести систему в “Темный режим”, а обои на рабочем столе будут меняться в зависимости от времени суток. Помимо основных элементов системы, темное оформление получат основные приложения Apple, включая Pages и Xcode.

Помимо этого система научится группировать файлы рабочего стола по дате создания или типу, чтобы пользователь в пару кликов мог сортировать скопившееся данные. Изменилась и логика Finder: в новом режиме проводник сможет отображать контекстное меню в зависимости от типа файла, а поддержка Automator интегрирована в Finder по умолчанию (что позволит, например, при помощи макроса собирать PDF из изображений с мгновенным нанесением водяных знаков).

Изменился и функционал предпросмотра: теперь при нажатии на пробел Вы сразу получите доступ к базовым инструментам редактирования. Это относится, в первую очередь, к скриншотам, которые, как и на iOS, сразу после снимка будут появляться в нижнем углу экрана. Функционал скриншотов и записи экрана также получил несколько минорных нововведений.

Кроме того:

А также несколько других нововведений.

Конечно, новый функционал будет “отъедать” определенное количество ресурсов компьютера, в связи с чем на “Мохаве” смогут перейти далеко не все модели Mac. Список поддерживаемых устройств выглядит следующим образом:

К сожалению, “толстые” iMac 2009-2011 годов не будут поддерживать апдейт “из коробки”, однако энтузиасты наверняка найдут способ установки macOS 10.14 и на эти устройства.

Заключение

Несмотря на то, что международная конференция WWDC в большей степени ориентирована на разработчиков программного обеспечения, прошедшая выставка оказалась не менее интересная и рядовым пользователям. “Яблочная” корпорация, наконец, перешла из количественных обновлений в качественные, что определенно скажется на общей работоспособности обеих операционных систем — мобильной и настольной — а также их продуктивной синергии.

Нас знают 12 лет

Ремонтируем только Apple. Никогда не закрывались, нас знают десятки тысяч пользователей

Свой склад запчастей

Не нужно ждать! Крупный склад, актуальные запчасти в наличии, контроль качества

Ремонтируем для сервисов

Нам доверяют Сервисные центры. Наш опыт, и репутация говорят сами за себя.

Против сервиса на коленке

За качество! Правильно, профессионально и по технологии можно сделать только в СЦ.

Цены без "звездочек"

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда