8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9:00 до 21:00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда

Статьи

Новые MacBook Pro несовместимы с некоторыми Thunderbolt-устройствами

Новые MacBook Pro несовместимы с некоторыми Thunderbolt-устройствами

Новые MacBook Pro могут быть несовместимы с некоторыми ранними устройствами на базе интерфейса Thunderbolt 3. К этому выводу пришли специалисты Plugable, основываясь на опыте проведенных тестов. Согласно источнику, те устройства, которые комплектуются контроллером от Texas Instruments, по некоторым причинам не смогут работать с новыми MacBook Pro. К счастью, что касается Upgrade MacBook Pro, изменений практически нет. Вы все еще можете прокачать ваш MacBook.

Проблемы совместимости

В качестве примера приведен опыт работы с переходниками TBT3-DP2X и TBT3-HDMI2X. Эти устройства полностью поддерживают стандарт Thunderbolt 3, однако контроллер от Texas Instruments не позволяет переходнику работать в нормальном режиме. Стоит отметить, что Plugable в том числе занимается разработкой Thunderbolt-периферии, и на данный момент специалисты этой компании работают над устранением описанной проблемы со своей стороны.

“При разработке новых MacBook Pro Apple решила отказаться от поддержки внешних устройств, которые используют Thunderbolt 3 на базе контроллера Texas Instruments. Вся доступная на сегодняшний день периферия, которая работает с этим контроллером, будет несовместима с новыми MacBook 2016 (как мы понимаем, это правило относится ко всем доступным сегодня устройствам с поддержкой Thunderbolt 3, включая наши переходники для вывода изображения из серии TBT3-DP2X и TBT3-HDMI2X. Обычные кабели Thunderbolt 3, в то же время, не имеют особого контроллера, в связи с чем полностью совместимы с ноутбуком).

По этой причине мы приняли решение отложить выход док-станции TBT3-UD1, и на данный момент заняты ее доработкой до стандартов новых MacBook. Наша флагманская линейка TBT3-UDV с поддержкой передачи тока/зарядки работает с новым поколением контроллеров от Texas Instruments, благодаря чему эти устройства будут совместимы с новыми MacBook Pro.”

Какую периферию поддерживает новый MacBook Pro?

В связи с тем, что некоторые вышедшие или готовящиеся к выходу аксессуары могут оказаться несовместимы с новыми ноутбуками Apple, пользователям следует дважды проверить характеристики того или иного аксессуара перед покупкой.

Стоит отметить, что большинство будущих продуктов на базе Thunderbolt 3 получат новый стандарт интерфейса, благодаря чему эта проблема окажется менее актуальна. Кроме того, Apple в скором времени может снять это ограничение уже на программном уровне.

“Текущая сборка OS X, установленная на новые MacBook Pro (конец 2016), не поддерживает существующие (сертифицированные) док-станции и переходники на базе Thunderbolt 3. Эти аксессуары используют чипсет Thunderbolt 3 от Intel (Alpine Ridge) в связке с первым поколением чипсета USB-C от Texas Instruments.

На данный момент Apple поддерживает только периферию со вторым поколением чипсета Texas Instruments под индексом TPS65983.”

Трудно сказать, что заставило компанию принять такое решение, однако подобные ограничения распространяются лишь на новое поколение MacBook Pro.
Конечно, и без того спорное устройство получило еще один недостаток в общую копилку, однако у нас есть все основания доверять Apple. Основные новинки, пока не получили особого применения, хотя поклонники Apple продолжают разбираться в их возможностях. К примеру, недавно стало известно, что Touch Bar работает в Windows, хотя изначально в это верилось с трудом. Хочется думать, что купертиновцы сумеют пройти этот путь и сделать из перспективного, но ограниченного ноутбука по-настоящему массовый мультимедийный инструмент.

Аренда и подмена

Предлагаем услугу аренды Macbook и iMac. Предоставляем аппарат на подмену на время ремонта.

Курьерская служба

Сохраним ваше время и силы, курьер заберёт на ремонт и доставит восстановленное устройство.

Гарантия до 12 месяцев

Уверены в качестве выполняемого ремонта и используемых комплектующих.

Компонентный и модульный ремонт

Выполняем компонентный ремонтp, что дешевле. Также можем заменить целиком модуль.

Инженеры с большим опытом

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда