8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9:00 до 21:00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда

Статьи

iPhone 7 лишится клавиши Mute и получит Smart Connector

iPhone 7 Plus лишится клавиши Mute и получит Smart Connector

Несколько дней назад на просторах китайского вебсайта Weibo появилась новая партия шпионских снимков iPhone 7 Plus. Как и было известно ранее, внешний вид устройства в целом заимствует основные дизайнерские решения iPhone 6 Plus, однако существуют и некоторые различая. Так, с боковой грани устройства пропала клавиша Mute, а на задней крышке появился разъем Smart Connector. Стоит отметить, что подобная последовательность в использовании технологий способствует повышению надежности, упрощает ремонт iPhone 7, и наличие подобных изменений вряд ли скажется на его живучести.

Также некоторые источники утверждали о появлении плоской сенсорной клавиши Home, выполненной на одном уровне с дисплеем. Несмотря на то, что новые фотографии по уже сложившийся традиции являются несколько смазанными, некоторые внешние изменения в форме клавиши все же различимы.

iPhone уйдет от физических клавиш

Однако больше всего нас удивило то, что iPhone 7 Plus, представленный на фотографиях, лишился клавиши Mute для переключения беззвучного режима или блокировки ориентации. По крайней мере эта клавиша отсутствует на своем привычном месте - над кнопками регулировки громкости. Информация об упразднении клавиши Mute появилась впервые, что ставит под вопрос происхождение фотографий, так что к этой утечке следует подойти с осторожностью.

Если обратиться к предыдущему опыту Apple, то компания действительно понемногу отказывается от кнопки Mute на своих устройствах. Начиная с iPad Air 2, все новые iPad оказались лишены этой клавиши. Это в каком-то смысле объяснимо для планшетов, основные задачи которых не включают работу со звонками и прочими уведомлениями.

Для iPhone, тем не менее, возможность быстрого переключения беззвучного режима стала определяющей чертой с момента появления смартфона на рынке. Будет странно, если Apple откажется от этой функции, однако последние изображения говорят именно об этом. Так или иначе, большинство смартфонов на Android не имеют клавиши Mute, полагаясь исключительно на программный переключатель для активации беззвучного режима. Возможно, Apple считает, что обновленный центр управление в iOS 10 достаточно функционален, чтобы отбросить нужду в аппаратном переключателе.

Новая клавиша Home имеет ярко выраженные края, о чем говорит серебряный контур на этих изображениях. Текущие iPhone в сером исполнении не имеют подобного обрамления вокруг клавиши, так что мы можем констатировать некоторые изменения в механизме кнопки Home.

Если Apple перейдет на использование сенсорных клавиш, создание металлического кольца будет иметь особый смысл, так как в таком случае пользователи смогут точнее определить место нажатия. Тем не менее, расположение клавиши несколько отлично от уровня корпуса. Аналитики считают, что новый механизм клавиши Home позволит Apple добиться повышенной влагостойкости устройства.

Двойная камера и Smart Connector

Снимок задней крышки iPhone подтверждает всю уже известную информацию об измененной форме антенных вставок и появлении новой камеры. Место для двойной камеры отчетливо видно в правом верхнем углу: согласно последним слухам, этот компонент будет выполнен из двух отдельных 12-МП сенсоров. Как было замечено раньше, антенна лишилась поперечной линии и теперь лишь обрамляет верхнюю и нижнюю грани устройства.

Разъем Smart Connector расположен на нижней части задней крышки. СМИ не имеют единого мнения на счет того, дойдет ли этот разъем до конечного продукта, в то время как некоторые источники утверждают, что Smart Connector был установлен на один из прототипов и впоследствии Apple отказалась от этой идеи. Нам, в свою очередь, достаточно трудно представить, как Smart Connector может быть использован на сравнительно небольшом устройстве.

Прототип или макет?

Логотип Apple на представленных изображениях остается незаполненным, так что представленный корпус может оказаться пустым. На финальной версии вырез под логотип без каких-либо сомнений будет заполнен черным пластиком.

Еще одна интересная особенность этих изображений заключается в том, что экран никак не выделяется на фоне передней панели. Хотя некоторые доклады и свидетельствовали о появлении дисплея “от края до края”, представленные изображения вряд ли могут подтвердить эту информацию. Наиболее здравым объяснением этому явлению будет то, что показанный на снимках “iPhone 7 Plus” действительно представляет собой пустой корпус с фиктивным дисплейным компонентом. Что же касается отсутствия (или наличия) 3.5 мм разъема, то на основе данных фотографий судить об этом невозможно, так как оные не отображают нижнюю грань корпуса.
Анонс iPhone 7 и iPhone 7 Plus ожидается в сентябре этого года. Согласно имеющейся у нас информации, цена на устройство останется неизменной, в то время как объем накопителя в базовой модели возрастет с 16 до 32 ГБ.

Аренда и подмена

Предлагаем услугу аренды Macbook и iMac. Предоставляем аппарат на подмену на время ремонта.

Курьерская служба

Сохраним ваше время и силы, курьер заберёт на ремонт и доставит восстановленное устройство.

Гарантия до 12 месяцев

Уверены в качестве выполняемого ремонта и используемых комплектующих.

Компонентный и модульный ремонт

Выполняем компонентный ремонт, что дешевле. Также можем заменить целиком модуль.

Инженеры с большим опытом

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда