8 (499) 110 51 00 8 (800) 550 22 31 без выходных с 9:00 до 21:00

Вопрос
Заявка на ремонт
Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда

Статьи

Себестоимость iPhone 7 составила $220

Себестоимость iPhone 7 составила $220

Оценочная себестоимость iPhone 7 стартует с отметки в $219.80, что на $36.89 выше показателя iPhone 6s, сообщает ресурс IHS Markit по итогам разбора устройства.

Сколько Apple платит за производство

Самым дорогим узлом устройства по традиции оказался дисплейный модуль, его стоимость достигла $43. Следом идут модули сотовой связи, цена на которые в совокупности достигает $34. Эта новость отразится на любителях ронять смартфон. Замена тачскрина iPhone 7 окажется дороже, чем в прошлых моделях.

Четырехъядерный процессор Apple A10 Fusion занял третье место, его оценочная стоимость составила $27. Аккумулятор на 1.920 мАч, в свою очередь, оказался одним из самых дешевых компонентов - его себестоимость составила всего два с половиной доллара.

Важной частью iPhone 7 является камера. Оба фотомодуля - тыльный и фронтальный - стоят почти $20, тогда как электромеханические компоненты вроде вибромоторчика, спикеров с микрофоном и антенны, немного не дотягивают до $17. Если говорить о встроенных датчиках (включая Touch ID) и звуковом модуле, то их цена составляет ровно $14. Что же касается памяти, то RAM-модуль чипа и встроенный 32 ГБ накопитель обходятся Apple чуть больше чем в $16.

Авторы исследования не забыли и об аксессуарах: все, что вы найдете в коробке от нового iPhone, включая наушники AirPods с переходником, адаптер питания и Lightning-кабель, в производстве обходятся чуть меньше $12.

Из чего складывается стоимость iPhone

Если учитывать весь процесс производства, куда входят сборка и тестирование, то каждый iPhone 7 с 32 ГБ накопителем стоит Apple почти $225. Для примера, оценочная стоимость 32 ГБ модели iPhone 7 Plus составляет $650, что равняется розничной цене на младший 4.7” iPhone 7. После изучения себестоимости iPhone, эксперты, безусловно возьмутся за новые Apple Watch Series 2, на которые уже появились первые обзоры.

Если говорить о сравнении, проведенном на базе исследований IHS, оценочная стоимость iPhone 7 оказалась выше iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5, себестоимость которых начиналась с $200, а также iPhone SE, который обходится Apple в $160.
Несмотря на сравнительно низкую себестоимость этих устройств стоит понимать, что цена на iPhone 7 складывается не только из стоимости его компонентов. Сюда также входят затраты на транспортировку, исследования и разработку, программную часть, а также лицензионные отчисления. Тим Кук, исполнительный директор Apple, в прошлом году сообщил, что ни разу не видел оценку стоимости iPhone, которая была бы “хоть немного близкой к действительности”, добавляя, что в большинстве случаев информация “далека от реальности”.

Аренда и подмена

Предлагаем услугу аренды Macbook и iMac. Предоставляем аппарат на подмену на время ремонта.

Курьерская служба

Сохраним ваше время и силы, курьер заберёт на ремонт и доставит восстановленное устройство.

Гарантия до 12 месяцев

Уверены в качестве выполняемого ремонта и используемых комплектующих.

Компонентный и модульный ремонт

Выполняем компонентный ремонт, что дешевле. Также можем заменить целиком модуль.

Инженеры с большим опытом

У нас все прозрачно и честно
Спросите любого:

КОМАНДА MACPLUS

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте
Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам
Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Задать вопрос

Статьи

Пресса о нас Отзывы Вакансии Реквизиты Доставка и оплата Сотрудничество Команда